yhisrio

唯独有这点英勇

所以说年上真好啊——《不得不爱》by野雾 repo

其实野雾太太的《不得不爱》还没有写完,但是真很喜欢所以就先写长评了。很期待太太的后续呀。下面很多都是自己的理解,也毫无文采可言甚至只能取这种标题,希望没有理解错误冒犯太太> < @瓶已不在 

太太这篇设定也是年上,老师喻和学生黄,是我个人还挺喜欢的设定,不过文州前男友虽然没有直接出场却有很强的存在感,基本上是两个人的心结起源了吧。但是这篇两个人的个性都很棒,虽然还没完结就是盲目相信两个人的心结还是一定能抚平的。

我觉得太太这篇大概是需要多刷两次的。第一次看我是追太太的连载追到37章,因为那两章的剧情牵扯到了存在感很强的前男友,当时看完后第一反应是心疼这篇的少天,因为37章里面王杰希提出的文州上一段恋爱和这一段的差别真的很戳痛点,放在年上的设定下就是因为年龄不可避免的带来了两个人经历与情感表达的差异,以至于在少天视角看来真的太憋屈太难受了,而之前一直是看到连载也没有反复去重温过,前面的剧情并没有特别细节的印象只能记个大概,所以单从那几天的更新看尤其为少天难受甚至产生了啊要不be算了吧的想法。不过后面重温之后看出了些之前没那么在意的细节,彻底打消了这个想法。

看完37章之后的一天一直觉得心绪难平,虽然文还没有完结又忍不住从第一章回去重温,然而知道了后续的剧情看前面的总有种看穿一切的感觉)基本知道来龙去脉以后重温就能很明显感觉出前男友对文州的影响,有几个本来还很甜的部分也感到了虐仿佛自打脸)。但是渐渐往后看,却也感觉出了文州其实不完全是37章里老王视角里和少天视角里那样消耗完了一些东西,他只是变得更加内敛了一点,前面的章节其实真的可以看出来他对少天的喜爱一样很厚,可惜大概是年龄差带来的表达方式差异,他没有少天那样的主动,也就显得不那么在意,所以令人难受。

到这个部分就真的不得不夸这篇两个人的性格,少天看得通透,在憋屈难受的时候选择了自我消化,没有对着文州流露出自己的任何难过,甚至主动想要为两个人更近一步做出自己的努力,感觉这篇的少天真的非常高情商,然而依旧有那种直白的可爱和主动。文州则感情更加内敛,有成熟的年上者引导的气质,尽管有之前的阴影还是能毫无保留地去喜欢,尽管因为不那么明显让人有他在保留的错觉,但是感觉这几章说开了之后两个人一定会更加毫无芥蒂在一起吧> <!

太太已经说了不出本了其实还有点遗憾,这篇年上真的很抓人呀,年上的萌点都在,两个人都特别可爱,那就疯狂敲碗等太太的后续!


评论(1)

热度(23)